Истинное удовлетворение и счастье (Истинный муж-Иисус)(Иоанна 4:13-18)

Истинное удовлетворение и счастье (Иоанна 4:13-18)

Каждый человек, который рождается в этот мир, имеет право на собственное счастье. Мы все хотим быть счастливыми. Вот почему многие люди усердно трудятся, чтобы достигнуть своего счастья и счастья для своей семьи. У людей, казалось бы, цель жизни — достичь счастья. Это само по себе неплохо. Но в чём же проблема? Проблема заключается в способе и методе достижения счастья. Люди выбирают неверный путь к счастью. Многие усердно трудятся, чтобы заработать деньги, думая, что много денег сделает их счастливыми. Некоторые считают, что женитьба или брак сделает их счастливыми, но всегда ли это так? Всегда ли происходит так, что люди становятся счастливыми, когда зарабатывают много денег, или когда женятся и владеют всем тем, чего желают? Как по мне, очевидно, что сколько бы денег ни было у людей, как бы ни менялись их обстоятельства, эти вещи не приносят истинного удовлетворения и счастья.

Так как же достигнуть счастливой жизни? Первое, что нужно знать, это то, что люди не произошли от обезьян. Люди – это личности, творения Божьи. Бог создал людей как индивидуальности, «тебя и меня», чтобы нам иметь общение и любовь. Что нужно этим существам, нам, людям, для счастливой и наполненной смыслом жизни в этом мире? Для счастья и удовлетворения крайне необходимо иметь хорошие отношения. Счастье можно обрести в отношениях, в которых мы можем любить, уважать и благословлять друг друга. Сам брак необязательно приносит счастье, но счастье можно найти в супружеских отношениях, где любят, уважают и наслаждаются единством друг с другом. Когда у родителей и детей хорошие отношения друг с другом, в доме царит мир и счастье. Когда у нас хорошие отношения на работе, мы можем наслаждаться счастливой и значимой трудовой жизнью.

Но отношения выше каких-либо других, существующих в этом мире, те отношения, которые определяют наше счастье, — это наши отношения с Иисусом. Хотите вечного счастья и удовлетворения? Если да, то попробуйте ответить на этот вопрос. Кто для вас Иисус? Многие из вас, вероятно, признают Иисуса как Спасителя и Господа. Но считает ли кто-нибудь из вас Иисуса своим женихом? Знакомы ли вы с тем особым счастьем и благословениями, которые мы переживаем в отношениях с Иисусом, как женихом? Мы все, проживая эту жизнь, испытываем некую жажду. Но Иисус обещает нам сегодня прекрасную и восполненную жизнь, в которой мы никогда не будем испытывать жажду. Этим Словом на сегодня я хочу познакомить вас с чудесными благословениями Господа.

Иисус намеренно пришел к колодцу в Самарии, чтобы встретить там одинокую женщину с душевными ранами. Иисус первый заговорил с этой женщиной, в ком была жажда. Что он ей сказал? Давайте вместе прочитаем слово.

(Иоанна 4:13,14) Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять, а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.

Что значит «вода этого мира»? Она подразумевает собой всё то, что мы ищем для достижения счастья, например, богатство этого мира или другие отношения. Многие вещи в этом чудно созданном мире приносят нам счастье и удовлетворение. Отношения с близкими, вкусная еда, красивые места, красивые цветы и милые собачки… Многое в этом мире может подарить нам временное счастье. Но Господь обещает вечное удовлетворение и счастье, которое никогда не заставит нас снова жаждать. «А кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную»

Дорогие братья и сестры, видели ли вы когда-нибудь источник, бьющий из земли? Иисус обещает нам такую радость, мир и истинное удовлетворение, которые будут, не прекращая, течь внутри вас, как источник, бьющий из земли.

Где в этом мире можно найти такое счастье? Как нам пить эту воду, которую дает Иисус?

Вода, которую дает Иисус, «станет источником воды, текущей в жизнь вечную». Женщину заинтересовало это, и она стала задавать ему вопросы.

Женщина говорит Ему: господин! дай мне этой воды, чтобы мне не иметь жажды и не приходить сюда черпать. Иисус говорит ей: пойди, позови мужа твоего и приди сюда. (Иоанна 4:15,16)

Какого рода жажда была у этой женщины? Причина, по которой Господь сказал ей позвать мужа, заключалась в том, что она верила, что муж сможет утолить ее жажду. Помимо этого, Иисус хотел показать этой женщине, что Он, Иисус, и есть ее истинный муж и спаситель.

И здесь кроется важная истина: когда мы встретимся с Иисусом как с нашим истинным Мужем и Возлюбленным, мы почувствуем, как внутри нас начинает бить источник воды. Когда мы встретим Иисуса как своего Жениха, тогда мы сможем испытывать вечное удовлетворение без капли жажды.

Вот почему Иисус пошёл на встречу с этой израненной внутри женщиной, – чтобы дать ей истинное спасение. Причина, по которой Иисус пришел к ней, состояла в том, чтобы открыть ей, что ее настоящий муж, то есть Иисус, Он должен быть объектом истинного поклонения и её любви. Кто такой Иисус? Он совершенный Бог и совершенный человек. Иисус не только Спаситель и Господь, но и Жених. Церковь – это невеста Иисуса. Самые близкие отношения в мире — это отношения между мужем и женой. Это отношения единения. «Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.» (Ефесянам 5:31,32)

Точно так же, как мужчина становится одной плотью со своей женой, так и Иисус Христос и церковь составляют одно целое.

Если я женюсь оттого, что чувствовал себя одиноким без пары, стану ли я счастливым? В отношениях любви присутствует счастье. Когда муж и жена уважают и любят друг друга, и становятся едиными духовно, в единении пребывают их сердца, тогда возникает истинное единство, истинное счастье и удовлетворение. Когда люди женятся, потому что любят друг друга, но не могут последовательно и в постоянстве поддерживать эти любовные отношения, в их супружеской жизни может наступить кризис, из-за которого супруги порой становятся врагами друг другу. Поэтому что важнее брака – так это подготовка зрелой личности. Намного важнее, чем брак, это жить в отношениях любви. И поддерживать эти отношения в любви и взаимоуважении никогда не бывает легко. Вот почему многие люди, которые женятся поначалу по любви, потом могут развестись.

В этом мире есть различного рода отношения. Но какие отношения самые близкие в мире? Это не отношения между родителями и детьми, но самые близкие отношения, показанные в Библии, — это отношения мужа и жены. В этой близости есть счастье и удовлетворение.

Однако в Библии Бог говорит нам, что Он является нашим мужем, а мы, церковь, Его невеста. Другими словами, Он хочет, чтобы мы наслаждались истинным удовлетворением и счастьем в близости с женихом Иисусом Христом. Вот почему Бог называет Себя нашим мужем или женихом.

(Иеремия 3:14, НРП) «Вернись, неверный народ, — возвещает Господь, — потому что Я твой супруг.» Бог называет Себя мужем израильтян.

Послушайте слова пророка Осии. (Осия 2:19-20) И обручу тебя Мне навек, и обручу тебя Мне в правде и суде, в благости и милосердии. И обручу тебя Мне в верности, и ты познаешь Господа.

Он говорит, что, по обручении израильтян с Богом, они познают Его.

Бог желает, чтобы между детьми Божьими и женихом были близкие отношения. Бог хочет, чтобы мы наслаждались счастьем, какое испытывает супружеская пара, в наших отношениях с Богом, где не будет секретов, но будут любовь и уважение друг ко другу. Где мы отдаём всю нашу суть друг другу и, в итоге, наслаждаемся близостью и счастьем от нашего единения.

«Приди, ибо Я твой муж, моё сердце горит и жаждет близкого общения с тобой. Я хочу тесных отношений с тобой, чтобы наши сердца соединились». Вот в этом сердце Бога. Мы все драгоценная невеста Бога и Иисуса.

Иисус умер на кресте, чтобы разрушить стену греха между нами и Богом, и теперь те, кто верят, что их грехи прощены через кровь Иисуса, будут восстановлены в своем статусе детей Божьих. Итак, мы невеста, живущая с Иисусом как своим женихом. Благодаря кресту отношения между Иисусом и нами, как церкви, были восстановлены и достигли уровня такой близости. Итак, теперь, как невеста, мы можем наслаждаться благословением единства и счастьем от близости, какое испытываем, когда пребываем в тесном общении с Господом, нашим женихом, через Слово и молитву. Какое это чудесное благословение.

Но дело в том, что Господь Иисус любит нас сильнее, чем мы Его. Бывало ли с вами, что вы не можете уснуть при мысли о любимом человеке? Возможно, у вас были такие времена, когда ваше сердце билось настолько сильно, и вы не могли уснуть, когда думали о человеке, который вам сильно нравился. Но знали ли вы, что Иисус любит вас так сильно, что не может спать?

(Песня Песней 4:9) Пленила ты сердце мое, сестра моя, невеста! пленила ты сердце мое одним взглядом очей твоих, одним ожерельем на шее твоей.

Царь Соломон в книге Песне Песней представляет нам собой Иисуса, а эта девушка-Суламитянка символизирует церковь. В этих строках Иисус представлен в образе влюблённого молодого человека, отдавшего своё сердце невесте. Проще говоря, Иисус так любит церковь, Свою невесту, что не может уснуть. Он описывает сердце Иисуса, сердце которого горит этой тоской по тебе и желанием быть с тобой.

Вы любите Иисуса? Испытываете ли радость и мир, наслаждаетесь ли истинным удовлетворением благодаря возлюбленному Господу? Причина, по которой Иисус сказал женщине позвать мужа, заключалась в том, чтобы открыть ей Себя, как жениха и объекта истинной её любви. Я желаю вам этого благословения: близких отношений с Иисусом, как женихом.

Давным-давно, когда я жил в США, я переживал трудный период жизни, когда мне пришлось уйти в шаббатний отпуск, не получая дохода из-за трудностей в церкви, и тогда я ещё проходил процесс подачи заявления на получение ВНЖ (вида на жительство). В то время я проходил через самый темный туннель в своей жизни. В тот период, в одно воскресное утро я молился Богу в круглосуточной молитвенной комнате Международного Дома Молитвы. В тот день пела одна группа прославления, хвалы о любви Господней, они спокойно и мягко играли на скрипке и виолончели. Большая часть текстов хвал были отрывки из книги Песни Песней. Тогда я молился и читал четвёртую главу этой книги. В один момент я вдруг ощутил сердце Господа и услышал Его голос. «Даниил, знаешь ли ты, как Я восхищаюсь тобой, как ты прекрасен в Моих глазах? В тебе нет изъяна». На протяжении всей главы Песни Песней 4 я слышал, как Иисус признавался мне в любви. «Я потерял Своё сердце из-за тебя». И в то же время на ум пришли слова из Софонии 3:17. «Господь Бог твой среди тебя, Он силен спасти тебя; возвеселится о тебе радостью, будет милостив по любви Своей, будет торжествовать о тебе с ликованием.»

В момент, когда я услышал этот голос, всё разочарование и тяжесть того тёмного периода из-за проблем в служении, финансовых трудностей и бремени написания докторской диссертации просто в миг растаяли, и в то же время в сердце пришла радость и свобода от Господа. И неосознанно из глаз потекли слёзы радости. Через четвёртую главу Песни Песней Соломона я обрёл драгоценный опыт встречи с Господом, женихом, который любит меня и восхищается мной. В то время Он проговорил мне, и это стало мощной поворотной точкой в моём служении и жизни в целом. Этот голос ясно проговорил мне, что Иисус призывает меня не к служению, а к близким отношениям с Ним в любви. Одного Его, Иисуса, мне было достаточно. Это был действительно удивительный опыт, когда Иисус стал моим женихом.

Мы проходим действительно трудное время. И все мы живём в жажде. Что может дать нам истинное удовлетворение, утоляющее жажду? Это отношения любви. Я надеюсь, что вы испытаете истинное счастье в близких и любовных отношениях с Иисусом. Пожалуйста, переживите Иисуса как жениха. Я надеюсь, что для вас сейчас Иисус это тот, кого вы любите больше всего на свете. Иисус хочет общаться с вами через Своё написанное слово. Он хочет иметь общение с нами через молитвы в Святом Духе. С того часа, когда вы будете пребывать в близости с Иисусом, Господь будет давать вам радость и счастье, которые этот мир никогда не сможет вам дать. Я надеюсь, что вы будете наслаждаться этим чудесным счастьем и удовлетворением, которое даёт Иисус, наш Жених.

Во-вторых, есть еще одна вещь, которую мы должны сделать, чтобы обрести вечное счастье. Дело в том, что мы должны решить проблему с мужем.

Когда Иисус являет Себя женщине настоящим женихом и просит её позвать мужа, она на удивление признаётся: «У меня нет мужа». Это признание было истинной внутренней исповедью женщины. Это признание как бы говорило: «Нет мужчины, который бы по-настоящему любил меня и восполнял».

Что мы должны делать для жизни в удовлетворении? Мы должны оставить лже-мужа и выбрать истинного. Муж является объектом любви, уважения и близости, тот, кому я принадлежу. Здесь же муж представляет собой опору или удовлетворение, которое даёт мир. Можно сказать, что «муж» — это прообраз всего того, чему вы доверяете и на что полагаетесь, чтобы утолить свою жажду. Но даже к собственному удивлению женщина признаётся, что у нее «нет мужа».

Господь одобряет её слова. Люди не обретают всецелого восполнения своими земными мужьями. Даже если мы поменяли 10 «мужей», в конце концов у нас нет другого выбора, кроме как признаться: «У меня нет мужа». А всё потому, что люди — это духовные существа, которые могут найти истинное удовлетворение только в Боге. Это потому, что человеческая жажда есть духовная жажда, и эта жажда может быть утолена только любовью Божией. Всё в этом мире, включая любовь, материальные блага и власть, подобно тому, как мы пьём солёную воду: чем больше её пьёшь, тем сильнее жажда. В конечном счёте, жажда этой женщины — это жажда по Богу и духовная жажда по Иисусу, её истинному мужу.

О чём или ком вы больше всего думали в течение недели? От чего вы больше всего переживаете стресс? Ваши дети? Деньги? Учёба? Или ваше служение? То, что занимает ваше сердце, то, что вы считаете самым важным, то, без чего, как вам кажется, вы не можете жить, то, что вы считаете единственным в своём роде или незаменимым в вашей жизни, все эти вещи могут быть для вас идолами. То, что вы любите и от чего зависите больше, чем от Бога, становится идолом. И даже если вы считаете своего мужа, жену или детей более важными, чем Бог, тогда они могут стать идолами. Учёба может стать идолом, если учёба важнее Господа.

Бог сказал: «Не делай себе кумира». Величайший идол в жизни — это «я» сам. Когда мы становимся слишком эгоцентричными, мы используем Бога просто как инструмент для удовлетворения наших потребностей. Мы используем Бога как инструмент для получения благословений.

Была ли у вас встреча с Иисусом, как истинным мужем и объектом любви? Могу ли я признаться, что Иисус — объект моей истинной любви?

Подобно этой жаждущей женщине в Самарии, если мы не исповедуем Иисуса как своего объекта истинной любви и поклонения, мы в конце концов признаемся: «У меня нет мужа». Ваше исповедание будет таковым: «Я не нашел ничего, что действительно доставляло бы мне истинное удовлетворение».

(Иоанна 4:13,14) всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять, а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.

 

 

Последнее, о чём нам нужно подумать, это как нам пить эту воду? Выпив эту воду, в нас откроется источник воды, текущий в вечную жизнь, и наша жизнь будет проистекать в истинном удовлетворении. Вода здесь относится к Святому Духу.

 

В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него (Ин 7:37-39а)

Данная вода указывает на Святого Духа, который начинает пребывать в нас, когда мы принимаем Иисуса и рождаемся свыше. Поэтому чтобы пережить «источник воды, текущей в жизнь вечную» — надо иметь общение с Женихом Иисусом во Святом Духе. С момента нашего пробуждения до момента, когда мы ложимся в постель, мы можем пребывать в постоянном общении с Иисусом во Святом Духе. Когда мы полностью отданы руководству и контролю Святого Духа, тогда мы можем исповедовать нашу любовь к Иисусу и жить в Его присутствии каждое мгновение. Дорогие братья и сестры, пожалуйста, живите в непрекращающемся общении со Святым Духом. Когда работаете, идёте куда-то, говорите, делайте это в Святом Духе, исповедуя: «Я люблю Тебя, Иисус». В тот момент, когда вы находитесь с Иисусом в присутствии Святого Духа, Он будет постоянно наполнять вас небесной радостью и миром. Именно в исполнении Святым Духом мы можем жить победоносно в этом утомляющем и непростом мире, с новыми силами, как парящие орлы.

Поэтому, если вы хотите наслаждаться истинным удовлетворением и счастьем, пейте воду, которую даёт вам Иисус. Я надеюсь, что вы будете проводить регулярное общение с Иисусом через Слово и молитву в Святом Духе.

 

Когда Иисус вошёл в деревню, Марфа пригласила Иисуса в свой дом. Её сестра Мария села у ног своего Господа и слушала Иисуса. А Марфа была занята приготовлениями, и её сердце было занято ими. Затем Иисус сказал Марфе, что она суетится и беспокоится о многом, но одно лишь нужно. И поскольку Мария выбрала благую часть, её никто бы не отнял у неё.

Пожалуйста, помните слова Господа, обращённые к нам, тем, кто занят сегодня своей жизнью, как Марфа. «Одно только нужно». Есть только одна вещь, которая действительно имеет значение. Не забывайте, что близкое общение с Господом через Слово и молитву является приоритетом для жизни в изобилии и победе.

Кто для вас Иисус? Пусть Иисус станет для вас самым близким и возлюбленным женихом. «Всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять, а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.»

Я благословляю вас именем Господа, чтобы вы наслаждались поистине восполненной и счастливой жизнью через близкое общение с Иисусом во Святом Духе.

 

영원한 행복과 만족(참남편 -예수)(요4:13-18) 

영원한 행복과 만족(참남편 -예수)(요4:13-18)  이 세상에 태어난 사람은 누구나 자기 행복을 추구할 수 있는 권리를 가지고 있습니다. 우리는 다 행복하기를 원합니다. 그래서 그런지 많은 사람들이